Tumis Cincang Daging Sapi dan Sayuran
Category: | Other | |
Style: | Chinese | |
Special Consideration: | Quick and Easy |
Description:
Susah banget kasih variasi protein buat Fay. Tahu lagi, tempe lagi, ikan, udang, cumi, dll, gak mau, telur juga ogah.
Paling-paling ayam, daging juga sebenarnya mau. Tapi di Sasakpanjang tukang sayur jarang bawa daging yang bisa direndang atau disemur, apalagi dibuat gepuk (empal).
Ada juga daging buat sup, tapi kalau dibikinin sup, dagingnya disisihkan, entah mengapa...
Teringat, ibuku dulu, suka menumis daging cincang dan aku sukaaa sekali. Makanya tadi aku masak untuk berbuka, dan.... licin tandas tak bersisa.
Ingredients:
Daging sapi, 1,5 ons dicincang kasar,
Buncis 1 ons, iris 3 kasar,
Wortel Rp 500, potong dadu kecil-kecil,
Jagung manis 1 bonggol, dipipil dari bonggolnya,
Bawang daun dan seledri, iris tipis,
Bawang bombay, bawang merah, bawang putih, diiris tipis
Merica, garam, gula secukupnya,
Kaldu sapi.
Directions:
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Setelah ketiga bawang harus, masukkan daging cincang.
Tumis sampai matang. Masukkan kaldu sapi, garam, gula, merica secukupnya.
Setelah mendidih, masukkan sayuran. sampai kaldunya mendidih lagi. Matikan kompor. dan tumis daging cincang campur sayuran siap disajikan.
Oya, penampakannya memang seperti isi risoles sih. Enak deh.
Susah banget kasih variasi protein buat Fay. Tahu lagi, tempe lagi, ikan, udang, cumi, dll, gak mau, telur juga ogah.
Paling-paling ayam, daging juga sebenarnya mau. Tapi di Sasakpanjang tukang sayur jarang bawa daging yang bisa direndang atau disemur, apalagi dibuat gepuk (empal).
Ada juga daging buat sup, tapi kalau dibikinin sup, dagingnya disisihkan, entah mengapa...
Teringat, ibuku dulu, suka menumis daging cincang dan aku sukaaa sekali. Makanya tadi aku masak untuk berbuka, dan.... licin tandas tak bersisa.
Ingredients:
Daging sapi, 1,5 ons dicincang kasar,
Buncis 1 ons, iris 3 kasar,
Wortel Rp 500, potong dadu kecil-kecil,
Jagung manis 1 bonggol, dipipil dari bonggolnya,
Bawang daun dan seledri, iris tipis,
Bawang bombay, bawang merah, bawang putih, diiris tipis
Merica, garam, gula secukupnya,
Kaldu sapi.
Directions:
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Setelah ketiga bawang harus, masukkan daging cincang.
Tumis sampai matang. Masukkan kaldu sapi, garam, gula, merica secukupnya.
Setelah mendidih, masukkan sayuran. sampai kaldunya mendidih lagi. Matikan kompor. dan tumis daging cincang campur sayuran siap disajikan.
Oya, penampakannya memang seperti isi risoles sih. Enak deh.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home